Баклажаны Тевзи с нутом и йогуртовой заправкой
Баклажаны Тевзи с нутом и йогуртовой заправкой - вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание обжаренных баклажанов, нута и сливочно-йогуртовой заправки, которое непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана свежей петрушки, рубленой
Для приготовления баклажана Тевзи с нутом и йогуртовой заправкой разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте вместе нарезанные баклажаны, нут, оливковое масло, соль, черный перец, паприку, кумин и кориандр. Выложить смесь на лист для выпечки и запекать в духовке в течение 25-30 минут, или пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.
Пока баклажаны и нут запекаются, приготовить йогуртовую заправку. В небольшой миске взбейте вместе греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу.
После того как баклажаны и нут обжарятся, переложить их на сервировочное блюдо и полить сверху йогуртовой заправкой. При желании украсьте петрушкой.
Баклажаны Тевзи с нутом и йогуртовой заправкой - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Обжаренные баклажаны нежны и ароматны, а горох нут придает им приятный хруст. Сливочно-йогуртовая заправка связывает все вместе и придает блюду пикантный вкус, который прекрасно дополняет его. Это блюдо - отличный вариант здорового и сытного обеда, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.