Фалафель, фаршированный виноградными листьями с лимонно-тахини соусом

Фалафель, фаршированный виноградными листьями с лимонно-тахини соусом

Фалафель, фаршированный виноградными листьями с лимонно-тахини соусом - это вкусное и полезное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот вегетарианский рецепт полон вкуса и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фаршированных фалафелем виноградных листьев:

- 1 чашка вареного нута
- 1/2 чашки рубленой петрушки
- 1/2 чашки рубленой кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка молотого кумина
-... 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 банка виноградных листьев, слить и промыть


Для соуса лимон-тахини:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
Для подачи:

- Лимонные дольки
- Рубленая петрушка
Для начала приготовьте смесь для фалафеля, соединив нут, петрушку, кинзу, лук, муку, кумин, кориандр, соль, черный перец и кайенский перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но при этом останется немного мелкой.
Затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите виноградный лист и положите столовую ложку смеси фалафеля в центр. Загните края листа поверх смеси и плотно сверните его. Повторите с оставшимися виноградными листьями и смесью фалафеля.
Положите фаршированные виноградные листья в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Чтобы приготовить лимонно-тахини соус, взбейте вместе тахини, лимонный сок, воду, чеснок и соль в небольшой миске до однородности.
Подавайте фаршированные фалафелем виноградные листья с соусом лимон-тахини, дольками лимона и рубленой петрушкой.
Это блюдо - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Фаршированные фалафелем виноградные листья хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительной смесью трав и специй. Соус лимон-тахини придает блюду острый и сливочный вкус, который прекрасно дополняет фалафель.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, виноградные листья, тахини