Фаршированные фалафелем лаваши с салатом из огурцов и помидоров

Фаршированные фалафелем лаваши с салатом из огурцов и помидоров

Фаршированные фалафелем лаваши с салатом из огурцов и помидоров - это вкусное и полезное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это блюдо - вегетарианский деликатес, насыщенный вкусом и питанием. Сочетание хрустящего фалафеля, свежего огурца и сочных помидоров просто неотразимо.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 1 чашка сухого нута
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/2 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки


Для салата из огурцов и помидоров:

- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для лаваша:

- 4 лаваша
- Листья салата
- Соус тахини (по желанию)
Для начала замочите нут в воде на ночь. Слейте воду, промойте нут и положите его в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, петрушкой, кинзой, кумином, кориандром, пекарским порошком, солью и перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет мелко измельченной, но не пюреобразной. Сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте фалафель до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, соедините в миске огурец, помидоры, красный лук, петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
Чтобы собрать кармашки из лаваша, разрежьте хлеб лаваш пополам и начините каждую половинку листьями салата, фалафелем и салатом из огурцов и помидоров. При желании полейте соусом тахини.
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего, пикантного фалафеля и свежего, терпкого салата. Кармашки питы мягкие и жевательные, что делает их идеальным сосудом для фалафеля и салата. Блюдо также очень сытное и сытное, что делает его отличным вариантом здорового обеда или ужина.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, огурец, помидоры