Салат из фалафеля и свеклы с козьим сыром и медово-горчичной заправкой

Салат из фалафеля и свеклы с козьим сыром и медово-горчичной заправкой

Салат из фалафеля и свеклы с козьим сыром и медово-горчичной заправкой - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего фалафеля, сладкой свеклы, терпкого козьего сыра и сладко-соленой медово-горчичной заправки. Это вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Для салата:

- 4 средних свеклы, обжаренных и нарезанных
- 4 чашки смешанной зелени
- 1/2 чашки раскрошенного козьего сыра
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
Для заправки:

- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюре.
3. Переложите смесь в миску и перемешайте с мукой и пекарским порошком.
4. Руками сформируйте из смеси небольшие шарики диаметром около 1 дюйма.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шарики фалафеля и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
6. Переложите фалафель на подготовленный лист для выпечки и запекайте 10-15 минут, до образования хрустящей корочки.
7. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец.
8. В большой миске соедините обжаренную свеклу, смешанную зелень, раскрошенный козий сыр и измельченные грецкие орехи.
9. Полейте салат медово-горчичной заправкой и перемешайте.
10. Подавайте салат с хрустящим фалафелем сверху.
Этот салат из фалафеля и свеклы с козьим сыром и медово-горчичной заправкой - идеальное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкусов. Хрустящий фалафель придает салату приятный хруст, а запеченная свекла и козий сыр - сладкий и острый вкус. Медово-горчичная заправка связывает все воедино своими сладкими и солеными нотками. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Вегетарианский салат
Основные ингредиенты: Фалафель, свекла, козий сыр