Салат из фалафеля и кейла с лимонно-тахини

Салат из фалафеля и кейла с лимонно-тахини

Салат из фалафеля и кейла с лимонно-тахини - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Этот веганский и безглютеновый рецепт богат белком, клетчаткой и питательными веществами, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки свежей петрушки
- 1/2 чашки свежей кинзы
- 1/2 луковицы, измельченной
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нутовой муки
- 1/4 стакана оливкового масла


Для салата:

- 4 чашки кейла, нарезанного
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки огурца, нарезанного
- 1/4 чашки красного лука, нарезанного
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежей мяты, нарезанной
Для заправки лимон-тахини:

- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
Чтобы приготовить фалафель, соедините все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения пышной массы. Сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте фалафель по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить салат, соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Для подачи разделите салат на четыре тарелки, сверху выложите фалафель. Полейте сверху заправкой и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего фалафеля, свежей капусты и терпкого лимонно-тахини. Это отличный вариант здорового обеда или ужина, который обязательно удовлетворит ваши желания. Внешний вид блюда красочный и яркий, зеленый кейл и красные помидоры придают ему яркий цвет. Вкус свежий и ароматный, фалафель придает блюду приятный хруст, а заправка - пикантную нотку. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто ищет здоровую и вкусную пищу.
Тип блюда: Веганский салат
Основные ингредиенты: Фалафель, капуста, лимонно-тахини