Салат из фалафеля и киноа с лимонно-тахинивой заправкой

Салат из фалафеля и киноа с лимонно-тахинивой заправкой

Салат из фалафеля и киноа с лимонно-тахинивой заправкой: Вкусная и питательная еда
Ищете полезное и ароматное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте этот салат из фалафеля и киноа с лимонно-тахинивой заправкой! В этом блюде идеально сочетаются богатая белком киноа, хрустящий фалафель и свежие овощи, все это дополняется пикантной и сливочной заправкой из лимона-тахини.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Для фалафеля: 1 банка нута, осушенного и промытого; 1/2 чашки измельченного лука; 1/4 чашки измельченной петрушки; 1/4 чашки измельченной кинзы; 2 зубчика чеснока, измельченного; 1 чайная ложка молотого кумина; 1/2 чайной ложки молотого кориандра; 1/4 чайной ложки кайенского перца; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки черного перца; 1/4 чашки муки; 1/2 чайной ложки пекарского порошка; растительное масло для жарки.
- Для салата из киноа: 1 чашка промытого и обсушенного киноа; 2 чашки воды; 1/2 чайной ложки соли; 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками; 1 огурец, нарезанный кубиками; 1/2 чашки рубленой петрушки; 1/2 чашки рубленой мяты; 1/4 чашки рубленого лука.
- Для заправки лимон-тахини: 1/4 стакана тахини; 1/4 стакана лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки черного перца; 1/4 стакана воды.


Для начала приготовьте фалафель. В кухонном комбайне измельчите нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец, пока они не будут хорошо перемешаны, но при этом останутся слегка рассыпчатыми. Добавьте муку и пекарский порошок и снова перемешайте, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте из смеси небольшие шарики или лепешки и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
Далее приготовьте салат из киноа. В кастрюле среднего размера доведите до кипения киноа, воду и соль. Уменьшите огонь до низкого, накройте и варите 15-20 минут, или пока киноа не станет мягкой и вода не впитается. Разомните киноа вилкой и дайте ей остыть. В большой миске соедините остывшую киноа, красный болгарский перец, огурец, петрушку, мяту и лук-шалот.
Наконец, приготовьте лимонно-тахинивую заправку. В небольшой миске взбейте вместе тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Добавьте воду и снова взбейте, пока заправка не станет гладкой и кремообразной.
Для подачи разложите салат из киноа по четырем тарелкам и сверху положите по несколько шариков или лепешек фалафеля. Сбрызните сверху лимонно-тахинивым соусом и наслаждайтесь!
Этот салат из фалафеля и киноа с заправкой из лимона-тахини - прекрасный пример полезного и вкусного блюда, которое легко приготовить. Хрустящий фалафель, ореховое киноа и свежие овощи - все это вместе создает блюдо, которое одновременно сытное и питательное. А пикантный и сливочный лимонно-тахини добавляет идеальный завершающий штрих. Попробуйте сегодня и убедитесь в этом сами!
Тип блюда: Салат, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Фалафель, киноа, заправка лимон-тахини