Салат из фалафеля и жареной моркови с апельсиново-тахинивой заправкой
Салат из фалафеля и жареной моркови с апельсиново-тахинивой заправкой: Вкусная и питательная еда
Ищете здоровое и ароматное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте этот салат из фалафеля и обжаренной моркови с заправкой из апельсина и тахини! Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего фалафеля, сладкой обжаренной моркови и терпкого апельсиново-тахинивого соуса. Это веганское и безглютеновое блюдо, насыщенное белком, клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для фалафеля:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана нутовой муки
- 1/4 стакана оливкового масла
Для приготовления запеченной моркови:
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные палочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Для заправки апельсин-тахини:
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
3. Добавьте нутовую муку и снова измельчите, пока смесь не соберется в тесто.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики или лепешки и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
5. Смажьте фалафель оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Чтобы приготовить жареную морковь, обваляйте морковные палочки в оливковом масле, тмине, соли и перце. Разложите их на листе для выпечки и обжаривайте в течение 20-25 минут или до мягкости и карамелизации.
7. Чтобы приготовить апельсиново-тахинивую заправку, взбейте в небольшой миске тахини, апельсиновый сок, кленовый сироп, чеснок, соль и перец.
8. Чтобы собрать салат, выложите фалафель и обжаренную морковь на блюдо из смешанной зелени. Полейте сверху апельсиново-тахинивым соусом и подавайте.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо - прекрасное сочетание цветов и текстур. Хрустящий фалафель и нежная обжаренная морковь дополняются терпким и сладким апельсиново-тахинивым соусом. Блюдо одновременно сытное и освежающее, что делает его идеальным блюдом для любого времени суток.
Тип блюда: Салат, Веганский
Основные ингредиенты: Нут, морковь, тахини