Сэндвич с фалафелем и жареными овощами с песто айоли

Сэндвич с фалафелем и жареными овощами с песто айоли

Сэндвич с фалафелем и жареными овощами с песто айоли - вкусное вегетарианское лакомство!
Ищете рецепт здорового и вкусного вегетарианского сэндвича? Посмотрите на этот сэндвич с фалафелем и жареными овощами с песто-айоли! Этот сэндвич полон вкуса и питательных веществ, что делает его идеальным вариантом обеда или ужина как для вегетарианцев, так и для мясоедов.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченной
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Для приготовления запеченных овощей:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 баклажан, нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для песто айоли:

- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана базиликового песто
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец, по вкусу
Для сэндвича:

- 4 цельнозерновых лаваша
- 1 стакан листьев шпината
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
3. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок и снова прокрутите в пульсе до полного объединения.
4. Сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните, чтобы получились лепешки.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лепешки фалафеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Для приготовления запеченных овощей нарезанные перцы, цуккини и баклажаны обжарьте в оливковом масле, добавьте соль и перец. Разложите овощи на листе для выпечки и обжаривайте 20-25 минут, до мягкости и легкого обугливания.
7. Чтобы приготовить айоли песто, взбейте в небольшой миске майонез, песто из базилика, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
8. Чтобы собрать сэндвичи, разрежьте хлеб лаваш пополам и намажьте внутреннюю сторону каждой половинки айоли песто. На каждый сэндвич положите несколько листьев шпината, несколько обжаренных овощей и несколько лепешек фалафеля.
9. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Этот сэндвич с фалафелем и жареными овощами и айоли песто - вкусный и полезный вегетарианский вариант, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Фалафель получается хрустящим и ароматным, а жареные овощи придают сэндвичу сладкий и соленый вкус. Айоли песто связывает все воедино своим сливочным и травянистым вкусом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно станет новым фаворитом в вашей коллекции рецептов.
Тип блюда: Вегетарианский сэндвич
Основные ингредиенты: Нут, обжаренные овощи, айоли песто