Инжир, фаршированный прошутто,

Инжир, фаршированный прошутто, - восхитительная закуска, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий инжир, прошутто, козий сыр, мед и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

- 6 свежих инжиров
- 6 тонких ломтиков прошутто
- 2 унции козьего сыра
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Разрежьте инжир пополам и выньте небольшое количество мякоти, чтобы сделать лунку.
3. Нафаршировать каждую половинку инжира небольшим количеством козьего сыра и обернуть ломтиком прошутто.
4. Выложите фаршированный инжир на лист для выпечки и сбрызните медом и бальзамическим уксусом.
5. Запекать в течение 10-12 минут или пока прошутто не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
6. Подавать теплым и наслаждаться!
Это чудо с инжиром и прошутто - идеальная закуска для любого случая. Сочетание сладкого инжира, соленого прошутто и сливочного козьего сыра создает во рту вкусовой взрыв. Мед и бальзамический уксус придают блюду сладость и терпкость, делая его еще более вкусным.