Инжир, прошутто и бальзамическая глазурь "Мечта"

Инжир, прошутто и бальзамическая глазурь "Мечта" - аппетитная закуска, сочетающая в себе сладость инжира, соленость прошутто и терпкость бальзамической глазури. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 свежий инжир, нарезанный пополам
- 1 ломтик прошутто
- 1 чайная ложка бальзамической глазури
- 1 чайная ложка меда
- щепотка соли и черного перца
- свежие листья базилика для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Выложите нарезанный инжир на лист для выпечки и полейте его медом. Приправьте солью и черным перцем. Запекать инжир в духовке в течение 5-7 минут до мягкости и карамелизации.
Затем оберните каждую половинку инжира ломтиком прошутто. Положите их обратно на лист для выпечки и полейте бальзамической глазурью. Вернуть лист в духовку и запекать еще 5-7 минут, пока прошутто не станет хрустящим, а глазурь не начнет пузыриться.
После этого вынуть лист из духовки и дать инжиру остыть в течение нескольких минут. Гарнировать листьями свежего базилика и сразу же подавать к столу.
В этом блюде из инжира, прошутто и бальзамической глазури "Мечта" идеально сочетаются сладкие, соленые и терпкие вкусы. Обжаренный инжир мягкий и сочный, а прошутто придает хрустящую текстуру. Бальзамическая глазурь и мед придают блюду сладковато-терпкий вкус, который прекрасно дополняет его. Свежие листья базилика придают блюду яркий цвет и свежесть.