Жареная на огне курица с болгарским перцем по-охотничьи

Жареная на огне курица с болгарским перцем по-охотничьи - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используются сочные куриные грудки, которые маринуются в смеси трав и специй, а затем обжариваются на открытом огне до готовности. На курицу выкладывается обжаренный на огне болгарский перец, а на гарнир подается сливочное картофельное пюре.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 желтых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца


Для начала соедините в большой миске оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и черный перец. Добавить куриные грудки и обмазать их. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Выньте курицу из маринада и выбросьте остатки маринада. Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности.
Пока готовится курица, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные болгарский перец и лук и готовьте 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
Для подачи на стол положите на каждую тарелку по куриной грудке и сверху посыпьте обжаренным на огне болгарским перцем и луком. Подавать с картофельным пюре со сливками.
Блюдо "Курица по-охотничьи" с обжаренным болгарским перцем - это идеальное сочетание дымного, соленого и слегка сладковатого вкуса. Курица получается сочной и нежной, а обжаренные на огне болгарский перец и лук придают ей аппетитный хруст и глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.