Цзяоцзы из говядины с пятью специями
Цзяоцзы из говядины с пятью специями - вкуснейшее китайское блюдо из пельменей, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания говядины с пятью специями и различных овощей, заворачивается в тонкий слой теста и готовится на пару до совершенства. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1/2 стакана измельченной капусты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. порошка пяти специй
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 упаковка пельменных оберток
Советы по приготовлению:
- Мелко нарежьте все овощи, чтобы они готовились равномерно.
- Для приготовления говядины и овощей используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания.
- Не переполняйте пельмени, иначе они могут лопнуть во время приготовления.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук-шалот, морковь, капусту, соевый соус, кунжутное масло, порошок пяти специй, соль и черный перец.
2. Возьмите пельменную обертку и положите в центр небольшую ложку говяжьей смеси.
3. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать.
4. Повторить с оставшимися обертками и говяжьей смесью.
5. Нагреть большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения.
6. Выложить пельмени в пароварку и готовить на пару в течение 8-10 минут или до готовности.
7. Подавать горячими с соевым соусом или любимым соусом для запекания.