Свежие нити базилика и помидоров с хрустящим пармезаном

Свежие нити базилика и помидоров с хрустящим пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для летних вечеринок и посиделок, и наверняка понравится всем.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой помидор
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте помидоры тонкими полосками с помощью мандолины или острого ножа. Разложите помидоры на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.
Затем измельчите листья свежего базилика и посыпьте ими помидоры. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Запекайте нити помидоров в духовке в течение 10-12 минут, или пока они не станут немного мягче, а базилик не станет ароматным.
Пока помидоры запекаются, приготовьте пармезановые чипсы. Посыпьте тертый сыр пармезан небольшими кучками на другой лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте пармезановые чипсы в духовке в течение 5-7 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для подачи выложите нити помидоров на тарелку и сверху посыпьте хрустящим пармезаном. При желании дополнительно украсьте листьями свежего базилика.
Это блюдо - идеальное сочетание свежего, летнего вкуса и хрустящей сырной корочки. Нити помидоров слегка сладкие и терпкие, а хрустящий пармезан добавляет соленый хруст. Свежий базилик связывает все воедино своим ярким, травянистым ароматом.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Томат
- Свежий базилик
- Сыр пармезан