Сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичной подливкой

Сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичной подливкой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей жареной курицы, сливочно-горчичной подливки и мягких булочек, которые не оставят вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для жареной курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 стакан сухарей панко
- Растительное масло для жарки


Для сливочно-горчичной подливы:

- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чашки жирных сливок
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для сборки сэндвича:

- 4 булочки бриошь
- листья салата
- нарезанные помидоры
Для начала подготовьте курицу, отбив куриные грудки до равномерной толщины. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. В другом мелком блюде взбейте вместе пахту и яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем окуните в пахтовую смесь и, наконец, обваляйте в сухарях панко. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте воду на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить сливочно-горчичную подливку, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты до легкого подрумянивания. Постепенно влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите до загустения, около 5-7 минут. Добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать сэндвич, поджарьте булочки бриошь и намажьте нижнюю булочку щедрым слоем сливочно-горчичной подливки. Сверху положите листья салата, нарезанные помидоры и жареную куриную грудку. Накройте верхней булочкой и сразу же подавайте.
Этот сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичной подливкой - идеальное сочетание хрустящей, сочной и сливочной корочки, от которого вам захочется еще. Это отличное блюдо для обеда, ужина или даже позднего завтрака в выходные дни. Хрустящая жареная курица прекрасно дополняется сливочно-горчичной подливкой, а мягкие булочки бриошь придают сэндвичу приятную текстуру. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип: Сэндвич, основное блюдо
Ингредиенты: Курица, мука, пахта, панировочные сухари Панко, дижонская горчица, булочки Бриошь, салат, помидоры.