оливковое масло
сыр пармезан
панировочные сухари панко
яйцо
паприка
чесночный порошок
чёрный перец
соль
мука
куриные тендеры
Куриные тендеры с чесночно-пармезановой корочкой
Куриные тендеры с чесночно-пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то хрустящему и ароматному. Эти куриные тендеры покрыты хрустящей чесночно-пармезановой корочкой, которая непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных тендера
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана сухарей панко
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, черный перец и чесночный порошок. В другом неглубоком блюде смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко. В третьем неглубоком блюде взбейте яйцо.
Обмакните каждый куриный окорок в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в пармезан, стараясь равномерно покрыть каждый окорок.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда оно нагреется, добавьте куриные тендеры и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите куриные тендеры на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не прожарятся и не станут хрустящими.
Эти куриные тендеры с чесночно-пармезановой корочкой - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Хрустящая корочка придает нежной курице приятный хруст, а чеснок и пармезан делают это блюдо неотразимым.
Тип: Закуска/Основное блюдо
Ингредиенты: Куриные тендеры, сыр пармезан, чесночный порошок
Внешний вид: Золотисто-коричневый и хрустящий
Вкус: Пикантный, чесночный и сырный