Чесночный хлеб с фонтиной и вялеными помидорами

Чесночный хлеб с фонтиной и вялеными помидорами - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Сочетание чеснока, сыра фонтина и вяленых помидоров создает пикантный и ароматный хлеб, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 буханка французского хлеба
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Советы по приготовлению:

- Острым ножом нарежьте хлеб на ломтики, но будьте осторожны, чтобы не прорезать его до конца.
- Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом и щедро намажьте им ломтики хлеба.
- Посыпьте ломтики хлеба тертым сыром фонтина и измельченными вялеными помидорами.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 375°F в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Посыпать свежей петрушкой перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Чесночный хлеб с фонтиной и вялеными томатами - красивое и аппетитное блюдо, от которого разинут рты. Хлеб хрустящий снаружи и мягкий внутри, с богатым и пикантным вкусом чеснока, сыра и вяленых помидоров. Расплавленный сыр создает липкую и вкусную текстуру, которая прекрасно дополняет хлеб. Это блюдо обязательно понравится всем, и ваши гости будут просить рецепт.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Французский хлеб, сыр фонтина, вяленые помидоры.