Чесночно-травяной маринад
Чесночно-травяной маринад - это вкусный и простой в приготовлении маринад, который добавит взрыв вкуса любому блюду. Этот универсальный маринад идеально подходит для курицы, рыбы или овощей, его можно использовать для гриля, запекания или соте. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить чесночно-травяной маринад, который обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Сервировка: По этому рецепту маринада достаточно для 4 порций.
Советы по приготовлению:
- Используйте свежие травы для лучшего вкуса.
- Маринуйте белок не менее 30 минут или до 24 часов для достижения максимального вкуса.
- Для маринования белка используйте закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду.
Процесс приготовления:
1. В миске среднего размера взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, петрушку, базилик, орегано, чеснок, соль и черный перец.
2. Поместите белок в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду.
3. Вылейте маринад на белок, убедившись, что он полностью покрыт.
4. Закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
5. Когда белок будет готов к приготовлению, выньте его из маринада и выбросьте остатки маринада.
6. Приготовьте белок в соответствии с предпочитаемым способом.
Внешний вид и вкус:
Чесночно-травяной маринад придает белку красивый зеленый цвет и восхитительный травянистый аромат. Чеснок и красный винный уксус придают блюду пикантность, а свежая зелень - яркий и свежий вкус. Это блюдо идеально подходит для любого случая и заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Тип блюда: Маринованный белок
Основные ингредиенты: Оливковое масло, чеснок, свежая зелень