Печенье "Чесночный узел"
Печенье "Чесночный узел" - это вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Это пикантное печенье идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенье "Чесночные узелки" с нуля.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Порции: 12 печений
Советы по приготовлению:
- Перед добавлением в мучную смесь убедитесь, что сливочное масло остыло и нарезано кубиками. Это поможет создать хлопьевидную текстуру.
- Используйте кондитерский нож или руки, чтобы вмешать масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
- Не перегружайте тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Смажьте печенье растопленным маслом и посыпьте сыром пармезан и петрушкой перед выпечкой для дополнительного аромата.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль.
3. Добавьте в мучную смесь нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или руками перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
4. Добавьте в смесь молоко и перемешайте до однородности.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не поднимется.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 12 полосок.
7. Завяжите каждую полоску в узел и выложите на подготовленный лист для выпечки.
8. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, измельченный чеснок и рубленую петрушку.
9. Каждый узел смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью сыра пармезан.
10. Выпекайте в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Внешний вид и вкус:
Печенье "Чесночные узелки" имеет красивый золотисто-коричневый цвет и хлопьевидную, маслянистую текстуру. Чеснок и сыр пармезан придают печенью пикантный вкус, который придется по вкусу любому. Это печенье идеально подходит для подачи в качестве закуски или вместе с вашим любимым супом или салатом.
Тип: Закуска/Печенье
Основные ингредиенты: Мука, Масло, Чеснок