Пицца "Чесночный узел" с ананасом и прошутто

Пицца "Чесночный узел" с ананасом и прошутто

Пицца "Чесночный узел" с ананасом и прошутто - вкусный поворот к классической пицце
Ищете уникальный и вкусный рецепт пиццы? Обратите внимание на пиццу "Чесночный узел" с ананасом и прошутто! Это аппетитное блюдо сочетает в себе классический вкус чеснока и пиццы со сладким и терпким вкусом ананаса и пикантным вкусом прошутто.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт теста для пиццы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
- 4 ломтика прошутто, порванных на кусочки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 425°F.
- Раскатайте тесто для пиццы в большой круг или прямоугольник, в зависимости от ваших предпочтений.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.
- Кисточкой нанесите чесночное масло на тесто для пиццы, стараясь покрыть всю поверхность.
- Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх чесночного масла.
- Добавьте нарезанный кубиками ананас и порванные кусочки прошутто поверх сыра.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Завяжите тесто для пиццы в узелки и выложите их на лист для выпечки.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Эта пицца "Чесночный узел" с ананасом и прошутто - красивое и вкусное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Золотисто-коричневая корочка хрустящая и жевательная, а расплавленный сыр и начинка создают идеальный баланс сладкого и соленого вкусов. Ананас добавляет освежающий всплеск тропической сладости, а прошутто придает соленость и пикантность. Чесночное масло придает тонкий, но восхитительный чесночный аромат, который связывает все вместе.
Тип блюда: Пицца Закуска
Основные ингредиенты: Тесто для пиццы, Ананас, Прошутто