Чесночно-лаймовые креветочные обертки
Чесночно-лаймовые креветочные обертки - вкусная и полезная закуска
Чесночно-лаймовые креветочные обертки - идеальная закуска для любителей морепродуктов. Это блюдо представляет собой сочетание сочных креветок, терпкого лайма и ароматного чеснока, завернутых в мягкую тортилью. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как легкий обед или закуску для вечеринки.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм, сок
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 4 большие тортильи
- 1/2 стакана измельченного латука
- 1/2 стакана измельченных помидоров
- 1/4 стакана измельченной кинзы
Советы по приготовлению:
- Для лучшего вкуса используйте свежие креветки.
- Замаринуйте креветки не менее чем на 30 минут, чтобы их вкусовые качества соединились.
- Для приготовления креветок используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания.
Инструкции:
1. В большой миске соединить креветки, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета.
3. Разогреть тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
4. Для сборки оберток положите тортилью на тарелку. Положить слой салата-латука, помидоров и кинзы. Сверху выложить приготовленные креветки.
5. Плотно свернуть тортилью, подворачивая по бокам.
6. Подавать креветочные обертки с чесноком и лаймом сразу же, украсив кинзой и дольками лайма.
Внешний вид и вкус:
Чесночно-лаймовые креветочные обертки - красочное и аппетитное блюдо. Ярко-зеленый салат-латук, красные помидоры и розовые креветки создают красивую презентацию. Блюдо обладает свежим и пикантным вкусом: терпкий лайм и чеснок дополняют сладкие креветки. Мягкая тортилья придает блюду приятную текстуру.