Чесночно-пармезановые куриные тендеры
Чесночно-пармезановые куриные тендеры - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к хрустящей и ароматной еде. Эти куриные тендеры покрыты смесью чеснока, сыра пармезан и панировочных сухарей, что придает им пикантную и хрустящую текстуру, которая заставит вас захотеть еще.
Для приготовления куриных тендеров с чесноком и пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 2 куриных тендера
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- Спрей для приготовления
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В мелкой посуде смешайте вместе панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо.
Обмакните каждую куриную котлетку во взбитое яйцо, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла. Выложите куриные тендеры на подготовленный лист для выпечки и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Выпекайте куриные тендеры в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.
Чесночно-пармезановые куриные тендеры - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочетание чеснока и сыра пармезан придает им насыщенный и пикантный вкус, а хрустящая хлебная крошка придает им приятный хруст. Они обязательно понравятся вашей семье и друзьям!
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Куриные тендеры, сыр пармезан, чесночный порошок
Итак, попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь вкусом Чесночно-пармезановых куриных тендеров!