Чесночно-пармезановые крабовые крокеты
Чесночно-пармезановые крабовые крокеты - вкусная закуска из морепродуктов
Чесночно-пармезановые крабовые крокеты - это аппетитная закуска из морепродуктов, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Эти хрустящие и ароматные крокеты приготовлены из свежего крабового мяса, чеснока, сыра пармезан и смеси специй, которые будут дразнить ваши чувства.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт свежего крабового мяса
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбить
- 1/4 чашки цельной муки
- Растительное масло, для жарки
Советы по приготовлению:
- Используйте свежее крабовое мясо для лучшего вкуса и текстуры.
- Обязательно удалите панцири и хрящи из крабового мяса перед использованием.
- Охладите смесь не менее 30 минут, прежде чем формировать крокеты, чтобы они держали форму.
- Обжарьте крокеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Процесс приготовления:
1. В большой миске соедините крабовое мясо, панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок, петрушку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в смесь взбитые яйца и перемешайте, пока все хорошо не соединится.
3. Сформируйте смесь в небольшие крокеты и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
4. Охладите крокеты в холодильнике не менее 30 минут.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Обваляйте крокеты в муке, стряхивая излишки.
7. Обжарьте крокеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Выньте крокеты из сковороды и переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
9. Подавайте чесночно-пармезановые крабовые крокеты горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Чесночно-пармезановые крабовые крокеты имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри - нежную и ароматную крабовую начинку. Чеснок и сыр пармезан придают им восхитительный пикантный вкус, а смесь специй придает им едва уловимую остроту. Эти крокеты - идеальная закуска для любого любителя морепродуктов, и они обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска из морепродуктов
Основные ингредиенты:
- Свежее крабовое мясо
- Чеснок
- Сыр пармезан