h

h - это сочетание насыщенного пряничного вкуса и сливочного удовольствия, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для пряников:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана патоки
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана горячей воды


Для "Индульгенции":

- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить пряники, предварительно разогрейте духовку до 350°F. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлой и пушистой массы. Добавить патоку и яйцо, хорошо перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты, чередуя с горячей водой, до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пряникам полностью остыть, а затем нарежьте их на квадраты.
Для приготовления "Индульгенции" взбейте в большой миске густые сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности. Сложите сырно-сливочную смесь во взбитые сливки, хорошо перемешайте.
Для сборки пряника "Имбирная индульгенция" выложите на тарелку квадрат пряника, сверху нанесите массу "Имбирная индульгенция". Повторите еще один слой пряников и "Индульгенции", пока не получится стопка из трех слоев. Посыпать корицей и сразу же подать к столу.