Креветки с имбирной корочкой

Креветки с имбирной корочкой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является печенье имбирное, которое придает традиционному блюду из креветок уникальную и ароматную изюминку.

Чтобы приготовить креветки с корочкой из печенья Gingersnap, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 чашка печенья имбирная крошка, измельченного
- 1/2 чашки цельной муки
- 2 яйца, взбитых
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте измельченное печенье имбирная крошка и муку. В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Обмакните каждую креветку в яичную смесь, затем обваляйте ее в смеси имбирных крошек, прижимая крошки к креветкам, чтобы они прилипли.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а креветки не прожарятся. Переложите креветки на лист для выпечки и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и полностью прожарятся.
Креветки с имбирной корочкой - идеальная закуска для любого случая. Сочетание сладкого и соленого вкусов обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Креветки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой из имбирной крошки. Подавайте с коктейльным соусом или вашим любимым соусом для макания.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Креветки, Имбирное печенье, Мука