Рецепт хумуса в греческом стиле

Рецепт хумуса в греческом стиле: Вкусная и полезная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Попробуйте этот рецепт хумуса по-гречески! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто перекус для себя.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка нута (15 унций)
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
-... 1/2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки измельченных оливок каламата
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Слейте воду и промойте нут перед использованием.
- Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.
- Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Инструкции:

1. В кухонном комбайне соедините нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, кумин и паприку. Обрабатывайте до получения гладкой и кремообразной массы.
2. Переложите хумус в сервировочную миску и сверху посыпьте раскрошенным сыром фета, нарезанными оливками каламата и рубленой свежей петрушкой.
3. Подавайте с лавашом, крекерами или свежими овощами.
Внешний вид и вкус:
Этот хумус с греческим уклоном - красивое и яркое блюдо, которое привлечет всеобщее внимание. Кремовая текстура хумуса прекрасно сочетается с соленым и острым вкусом сыра фета и оливок каламата. Свежая петрушка придает блюду яркий цвет и свежесть. Этот хумус понравится всем, и ваши гости захотят добавки!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, сыр Фета, оливки Каламата