Стейк Гирос с соусом цацики по-гречески

Стейк Гирос с соусом цацики по-гречески

Стейк Гирос с соусом цацики по-гречески - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежного стейка, свежих овощей и сливочного соуса цацики, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 4 унции стейка, тонко нарезанного
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного огурца
- 1/4 чашки нарезанного помидора
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки соуса цацики
- 1 лаваш


Для начала приправьте стейк солью и перцем и готовьте его на раскаленном сковороде, пока он не подрумянится с обеих сторон. Пока стейк готовится, приготовьте овощи и соус цацики.
Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш в духовке или на сковороде. Нанесите на лаваш щедрое количество соуса цацики, затем добавьте приготовленный стейк, красный лук, огурец, помидор и сыр фета. Плотно сверните лаваш и сразу же подавайте.
Внешний вид этого блюда красочный и яркий: ярко-красные и зеленые овощи контрастируют с подрумяненным стейком и сливочным соусом цацики. Вкус пикантный и острый, соленый сыр фета и прохладный соус цацики уравновешивают насыщенность стейка.
В целом, стейк гирос с соусом цацики в греческом стиле - это аппетитное блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любой трапезы. Это разновидность сэндвича, три основных ингредиента которого - стейк, соус цацики и лаваш.