Греческие эмпанадас с бараниной и фетой

Греческие эмпанадас с бараниной и фетой

Греческие эмпанадас с бараниной и фетой - вкусный поворот к классическому блюду
Ищете уникальную и ароматную закуску, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти греческие эмпанадас с бараниной и фетой! Это блюдо сочетает в себе богатый, пикантный вкус баранины и терпкий, соленый вкус сыра фета, и все это завернуто в хрустящую, золотисто-коричневую кондитерскую оболочку.

Чтобы приготовить эти вкусные эмпанадас, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченных оливок Каламата
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка охлажденного теста для пирога
- 1 яйцо, взбить


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Цельсию. В большой миске соедините молотую баранину, сыр фета, петрушку, мяту, красный лук, оливки, вяленые помидоры, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Затем раскатайте охлажденные коржи для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью круглого резака для печенья или небольшой миски вырежьте круги из теста. Выложите небольшое количество смеси из баранины на каждый кружок теста, затем сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Зажмите края эмпанадас вилкой.
Кисточкой нанесите взбитое яйцо на верхнюю часть эмпанадас, затем выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока эмпанадас не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
По окончании выпекания выньте эмпанадас из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти вкусные закуски идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся вашим гостям!
Тип: Закуска, Основное блюдо
Ингредиенты:

- Баранина молотая
- Сыр Фета
- Корж для пирога
Эти греческие эмпанадас с бараниной и фетой - идеальное сочетание пикантных и терпких вкусов, с хрустящей, золотисто-коричневой кондитерской оболочкой, которая обязательно произведет впечатление. Подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда, эти эмпанадас - вкусный и уникальный поворот к классическому блюду. Так почему бы не попробовать их сегодня?