Треугольники из баранины и феты

Треугольники из баранины и феты - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти греческие треугольники с бараниной и фетой! В этом блюде идеально сочетаются пикантная баранина, терпкий сыр фета и слоеное тесто филло.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 1 фунт баранина
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченных оливок каламата
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, взбить
- соль и перец по вкусу
- 12 листов теста филло
- 1/2 стакана растопленного масла


Чтобы приготовить начинку, соедините в большой миске баранину, сыр фета, петрушку, мяту, красный лук, оливки, вяленые помидоры, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите один лист теста филло на чистую рабочую поверхность и смажьте его растопленным маслом. Положите сверху другой лист филло и также смажьте его маслом. Разрежьте слоеное филло на 4 равных квадрата.
Положите ложку начинки из баранины в центр каждого квадрата. Сложите филло поверх начинки, чтобы получился треугольник. Смажьте внешнюю сторону треугольника растопленным маслом и положите его на лист для выпечки. Повторите с оставшимся филло и начинкой.
Выпекайте треугольники в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Эти греческие треугольники с бараниной и фетой - идеальная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, а начинка полна вкуса. Сочетание баранины, сыра фета и теста филло просто неотразимо. Попробуйте этот рецепт сегодня и поразите гостей своими кулинарными способностями!
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Баранина, Сыр Фета, Филловое тесто