Греческие эмпанадас из баранины и феты с цацики

Греческие эмпанадас из баранины и феты с цацики

Греческие эмпанадас из баранины и феты с цацики - вкусный поворот к классическому блюду
Ищете уникальное и ароматное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на греческие эмпанадас из баранины и феты с цацики! Это блюдо - восхитительный поворот к классическим эмпанадам с нежной бараниной, пикантным сыром фета и сливочным соусом цацики.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранина
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченных оливок каламата
- 1/4 стакана измельченных солнечных
- 1/4 стакана измельченных жареных красных перцев
- 1/4 стакана измельченных сердечек артишоков
- 1/4 стакана измельченного огурца
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст.л.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 2 упаковки охлажденного коржа для пирога


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте бараний фарш и готовьте до образования румяной корочки, разбивая его деревянной ложкой по мере приготовления. Слейте лишний жир из сковороды.
Затем добавьте в сковороду красный лук, оливки каламата, вяленые помидоры, запеченный красный перец и сердцевины артишоков. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи слегка не размягчатся. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр фета, петрушку, мяту и огурец.
В отдельной миске взбейте вместе греческий йогурт, сметану, майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте, пока все хорошо не соединится.
Раскатайте коржи для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте их кружочками с помощью ножа для печенья или стакана. На каждый кружок теста выложить небольшое количество смеси из баранины, затем сложить тесто и обжать края вилкой, чтобы запечатать.
Выложите эмпанадас на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавайте горячими, полив сверху соусом цацики.
Эти греческие эмпанадас из баранины и феты с цацики - идеальная закуска для любого случая. Они пикантны, остры и полны вкуса, с хрустящей корочкой и сливочным соусом цацики, который идеально дополняет начинку из баранины и феты. Попробуйте их сегодня и поразите своих гостей этим восхитительным поворотом классического блюда!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Баранина, сыр фета, соус цацики