Греческий салат из киноа с фетой и оливками

Греческий салат из киноа с фетой и оливками - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом салате много белка, клетчатки и вкуса, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот салат всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка киноа
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек
- 1/2 чашки нарезанного огурца
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением тщательно промойте киноа, чтобы удалить горечь.
- После приготовления размять киноа вилкой, чтобы она не стала кашеобразной.
- В этот салат можно добавить другие овощи, например, помидоры черри или болгарский перец, для дополнительного вкуса и питательности.
Инструкции:

1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте киноа и уменьшите огонь до низкого. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается и киноа не станет мягкой.
2. В большой миске соединить готовое киноа, сыр фета, оливки, огурец, красный лук и петрушку..
3. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.
4. Подавать греческий салат из киноа с фетой и оливками охлажденным или комнатной температуры.
Внешний вид и вкус:
Этот греческий салат из киноа с фетой и оливками - красочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Киноа обеспечивает ореховую и слегка хрустящую текстуру, а сыр фета и оливки придают соленый и острый вкус. Огурец и красный лук придают освежающий хруст, а петрушка - свежую и травянистую нотку. Заправка придает всему этому пикантный и чесночный вкус.