Греческий салат с курицей-гриль или креветками

Греческий салат с курицей-гриль или креветками - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание свежих овощей, курицы или креветок, приготовленных на гриле, и пикантной заправки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 чашки салата ромэн, нарезанного
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки красного лука, нарезанного
- 1/4 чашки огурца, нарезанного
- 1/4 чашки сыра фета,
- 1/4 чашки оливок Каламата
- 4 унции курицы или креветок на гриле
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль до средне-высокого жара. Приправьте курицу или креветки солью и перцем и жарьте до готовности. Отложите в сторону для остывания.
В большой миске соедините салат ромэн, помидоры черри, красный лук, огурец, сыр фета и оливки каламата.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Когда курица или креветки остынут, нарежьте их на кусочки и добавьте в салат.
Этот греческий салат с курицей или креветками на гриле - идеальное сочетание свежих и пикантных вкусов. Хрустящие овощи, пикантная заправка и сочная курица или креветки делают блюдо вкусным и сытным.
Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Курица/креветки, сыр Фета, оливки Каламата