Греческий салат с тофу и фетой

Греческий салат с тофу и фетой - вкусный веганский поворот к классическому блюду
Ищете рецепт полезного и вкусного веганского салата? Посмотрите на этот греческий салат с тофу и фетой! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, терпкого тофу-фета и пикантной заправки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- 1 огурец, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки оливок каламата
- 1/2 чашки тофу фета (см. рецепт ниже)


- Для заправки:

- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Фета тофу Ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Чтобы приготовить фету из тофу, отожмите тофу, чтобы удалить лишнюю воду. Порежьте тофу на маленькие кубики и положите в миску.
2. В отдельной миске взбейте вместе яблочный уксус, воду, оливковое масло, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
3. Вылейте маринад на тофу и перемешайте. Оставьте тофу мариноваться как минимум на 30 минут, а для лучшего результата - на ночь.
4. Разогрейте духовку до 350°F. Разложите кубики маринованного тофу на листе для выпечки и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Чтобы собрать салат, соедините нарезанный салат ромэн, нарезанный огурец, красный лук, красный болгарский перец, помидоры черри и оливки каламата в большой миске.
6. Добавьте запеченный тофу с фетой в салат и перемешайте.
7. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец для приготовления заправки.
8. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Этот греческий салат с тофу и фетой - идеальная закуска или гарнир для любого случая. Сочетание свежих овощей и терпкого тофу с фетой обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще. Блюдо веганское, не содержит глютена и насыщено питательными веществами, что делает его полезным и вкусным вариантом для любой трапезы. Попробуйте его сегодня и убедитесь сами, насколько вкусной может быть веганская еда!
Тип блюда: Салат, Веган
Основные ингредиенты: Тофу, Овощи, Оливки