Греческие эмпанадас со шпинатом и фетой
Греческие эмпанадас со шпинатом и фетой - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти эмпанадас сделаны из слоеного теста и наполнены пикантной смесью из шпината, сыра фета и зелени. Они идеально подходят для вечеринки или в качестве закуски.
Ингредиенты (на 12 эмпанадас):
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 10 унций замороженного шпината, размороженного и осушенного
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 яйцо, взбитое
Чтобы приготовить тесто, соедините муку и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить до готовности, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте сыр фета и укроп.
Разогреть духовку до 375°F. Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром около 5 дюймов. На одну половину каждого круга выложить примерно 2 столовые ложки шпинатной смеси. Переверните вторую половину и скрепите края. С помощью вилки обжать края. Смазать эмпанадас взбитым яйцом.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми.