Куриные эмпанадас с зеленым чили

Куриные эмпанадас с зеленым чили - вкусная и простая в приготовлении закуска
Куриные эмпанадас с зеленым чили - аппетитная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Эти эмпанадас сделаны из слоеного теста и наполнены пикантной смесью из курицы, зеленого чили и сыра. Сочетание вкусов и текстур непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 12 эмпанадас):

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана ледяной воды


Для начинки:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан вареной курицы, измельченной
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/2 стакана измельченного сыра Монтерей Джек
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Чтобы приготовить тесто для коржа, соедините муку и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вмешать масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
2. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 375°F.
4. Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут.
5. Добавить в сковороду курицу, зеленый чили и сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 1/8 дюйма. С помощью 4-дюймового круглого ножа для печенья вырезать из теста круги.
7. На одну половину каждого круга теста выложить столовую ложку начинки. Сложить вторую половину теста поверх начинки и прижать края, чтобы запечатать.
8. Выложить эмпанадас на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Верхние части смазать взбитым яйцом.
9. Выпекать 20-25 минут, или пока эмпанадас не приобретут золотисто-коричневый цвет.
10. Подавать горячими и наслаждаться!
Эти куриные эмпанадас с зеленым чили - прекрасная закуска для любого случая. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Хлопчатобумажная корочка прекрасно дополняет пикантную начинку из курицы, зеленого чили и сыра. Эти эмпанадас обязательно понравятся вашей семье и друзьям.