Пицца с артишоками и вялеными помидорами на гриле с чесноком и пармезаном

Пицца с артишоками и вялеными помидорами на гриле с чесноком и пармезаном

Пицца с артишоками и вялеными помидорами на гриле с чесноком и пармезаном - это аппетитное блюдо, сочетающее дымный вкус артишоков на гриле и терпкую сладость вяленых помидоров. Эта пицца идеально подходит для быстрого и легкого ужина или в качестве закуски для вечеринки.

Чтобы приготовить эту вкусную пиццу, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 готовый корж для пиццы
- 1/4 стакана вяленых помидоров, измельченных
- 1/4 стакана артишоков на гриле, измельченных
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. Смажьте корж пиццы оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком. Выложите на корж нарезанные вяленые помидоры и артишоки на гриле. Посыпьте сверху сыром пармезан и моцарелла и приправьте солью и перцем.
Поместите пиццу на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Снимите с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте.
Пицца с артишоками и вялеными помидорами на гриле с чесноком и пармезаном - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Дымный аромат артишоков на гриле прекрасно сочетается с терпкой сладостью вяленых помидоров, а чеснок и пармезан придают пицце восхитительную глубину вкуса. Хрустящая корочка и расплавленный сыр делают эту пиццу любимицей публики.
Тип блюда: Пицца Закуска
Основные ингредиенты: Артишоки на гриле, вяленые помидоры, сыр пармезан