Шпажки с креветками из авокадо на гриле

Шпажки с креветками из авокадо на гриле

Шпажки с креветками из авокадо на гриле - вкусная и полезная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте приготовить эти шампуры с креветками из авокадо на гриле! Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю, вечеринок или просто быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных
- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 1 красный болгарский перец,
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Инструкции:

1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, соль и перец.
3. Нанизывайте креветки, авокадо, красный лук и красный болгарский перец на шампуры, чередуя каждый ингредиент.
4. Смажьте шампуры маринадом, обязательно покрывая каждый ингредиент.
5. Обжаривайте шампуры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
6. Подавайте шампуры горячими, украсив свежей кинзой и дольками лайма.
Внешний вид и вкус:
Эти шампуры из креветок с авокадо на гриле - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Креветки прекрасно приготовлены и сочны, а авокадо придает им кремовую и маслянистую текстуру. Красный лук и красный болгарский перец придают сладкий и слегка дымный вкус, а маринад добавляет терпкий и слегка острый вкус. В целом, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Креветки
- Авокадо
- Красный лук