Гавайские креветки терияки на гриле

Гавайские креветки терияки на гриле - это аппетитное блюдо, в котором сладкий и соленый вкус соуса терияки сочетается с сочными креветками. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или быстрого ужина в будний день.

Для приготовления гавайских креветок терияки на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 6 крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла


Для начала, соедините в миске соус терияки, ананасовый сок, мед, чесночный порошок, имбирный порошок, хлопья красного перца, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте в миску креветки и перемешайте их. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Смажьте решетки гриля растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Выньте креветки из маринада и выбросьте излишки маринада. Нанизывайте креветки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние.
Поместите шампуры на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
Как только креветки приготовятся, снимите их с гриля и сразу же подавайте. Креветки на гриле "Гавайские терияки" должны быть сочными, нежными и наполненными ароматом.
Это блюдо можно описать как "Креветки на гриле" с соусом терияки. Три основных ингредиента: креветки, соус терияки и ананасовый сок.
В целом, гавайские креветки терияки на гриле - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Благодаря сладкому и соленому вкусу и сочной текстуре это блюдо идеально подходит для любого случая.