Рецепт курицы на гриле с лимоном и травами

Рецепт курицы на гриле с лимоном и травами - вкусное и здоровое блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте приготовить курицу на гриле с лимоном и травами! Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или быстрого ужина в будний день. Сочетание лимона и трав придает курице свежий и пикантный вкус, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Маринуйте курицу не менее 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
- Перед приготовлением курицы разогрейте гриль до средне-высокого жара.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165°F.
Инструкции:

1. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
2. Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте их маринадом. Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара. Выньте курицу из маринада и избавьтесь от излишков маринада.
4. Жарить курицу на гриле по 6-8 мин. с каждой стороны или до достижения внутренней температуры 165°F.
5. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Курица-гриль с лимоном и травами имеет красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую внешнюю поверхность и сочную внутреннюю часть. Лимон и травы придают курице свежий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с пикантным вкусом мяса. Аромат трав и чеснока заставит вас разинуть рот, а нежная текстура курицы заставит вас захотеть еще.