Марокканские шампуры из баранины на гриле

Марокканские шампуры из баранины на гриле - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной баранины, ароматных специй и свежей зелени, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт баранины, порезанной кубиками
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1/4 стакана свежей мяты, измельченной
- 1 лимон, сок
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Порции: 4
Для начала смешайте в небольшой миске паприку, кумин, кориандр, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте измельченную петрушку, кинзу, мяту и лимонный сок.
Затем нанизать кубики баранины на деревянные шпажки. Кисточкой нанесите смесь специй на шампуры с бараниной, стараясь равномерно покрыть их. Разогрейте гриль до средне-высокого жара и жарьте шампуры в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится и слегка не обуглится.
Когда шампуры из баранины будут готовы, снимите их с гриля и дайте им отдохнуть несколько минут. Подавайте шампуры с травяной смесью сверху и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание нежной баранины, ароматных специй и свежей зелени, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Внешний вид блюда визуально привлекателен благодаря обугленным кубикам ягненка и яркой зелени на вершине. Вкус - это идеальный баланс пикантного и травянистого вкуса, который оставит вас довольными.
Тип: Закуска на гриле
Основные ингредиенты: Баранина, специи, травы