Шампуры с грибами и цуккини на гриле

Шампуры с грибами и цуккини на гриле - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться ароматами лета и наверняка понравится вашим гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт грибов
- 2 средних цуккини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки


Порции: 4
Для начала замочите деревянные шампуры в воде как минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Пока шампуры замачиваются, помойте и нарежьте грибы и цуккини на кусочки.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец. Кисточкой нанесите смесь на грибы и цуккини, стараясь равномерно покрыть их.
Нанизывайте грибы и цукини на шампуры, чередуя их. Разогрейте гриль до средне-высокого жара и положите шампуры на гриль. Готовьте в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
Как только шампуры будут готовы, снимите их с гриля и сразу же подавайте. Шампуры с грибами и цуккини на гриле - идеальная закуска для любого случая. Они легкие, полезные и насыщенные вкусом. Грибы и цуккини получаются нежными и сочными, со слегка дымным ароматом от гриля. Бальзамический уксус придает терпкую сладость, которая прекрасно дополняет земляной вкус овощей.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Грибы, цуккини, бальзамический уксус