Grilled Sticky Teriyaki Creation

Grilled Sticky Teriyaki Creation - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маринада:

- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного


Для блюда:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 чашки вареного белого риса
- 1/4 чашки рубленого зеленого лука
- 1 столовая ложка кунжута
Для начала смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Поместите куриные грудки в большой герметичный пакет и залейте их маринадом. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а для лучшего результата - на ночь.
Разогреть гриль до средне-высокого жара. Выньте курицу из маринада и избавьтесь от излишков маринада. Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности.
Пока курица готовится на гриле, нагреть оставшийся маринад в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Варить 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
При подаче на стол на каждую тарелку положить по ложке риса, а сверху - куриную грудку, приготовленную на гриле. Полить курицу загустевшим маринадом и посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.