Фаршированные чили Хатч с рисом кинза-лайм на гриле

Фаршированные чили Хатч с рисом кинза-лайм на гриле - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются дымный, острый и терпкий вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления блюда используются свежие чили Hatch, которые фаршируются смесью сыра, кукурузы и специй, а затем обжариваются на гриле до готовности. Чили подаются с рисом с кинзой и лаймом, легким, пушистым и насыщенным вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фаршированных чили Хатч, приготовленных на гриле:

- 4 больших чили "Хатч"
- 1 стакан кукурузных зерен
- 1 стакан измельченного сыра
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль и перец по вкусу


Для риса с кинзой и лаймом:

- 1 стакан белого риса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль по вкусу
Для начала разогрейте гриль до средневысокой температуры. Сделайте прорезь по центру каждого чили Хэтч и удалите семена и мембраны. В миске смешать кукурузу, сыр, кумин, порошок чили, соль и перец. Нафаршировать каждый чили кукурузно-сырной смесью и закрепить зубочистками.
Выложить фаршированные чили на гриль и готовить по 5-7 мин. с каждой стороны, или пока чили не обуглятся, а сыр не расплавится.
Пока чили готовятся на гриле, приготовить рис с кинзой и лаймом. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавить рис и соль, уменьшить огонь до низкого и накрыть крышкой. Варить 18-20 минут, или пока рис не станет мягким и не впитает воду. Размять рис вилкой, добавить кинзу и сок лайма.
Для подачи удалите зубочистки из чили и выложите их на тарелку вместе со щедрой порцией риса с кинзой и лаймом. При желании украсьте блюдо кинзой и дольками лайма.
Блюдо "Фаршированные чили Хач" на гриле с рисом кинза-лайм" представляет собой идеальное сочетание дымного, острого и терпкого вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Чили получаются нежными и сочными, с дымным ароматом гриля, а начинка - сырной и острой. Рис с кинзой и лаймом получается легким и пушистым, с терпким вкусом сока лайма и свежим вкусом кинзы. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или уютного домашнего ужина.