Табака на гриле с настоем розмарина и тимьяна

Табака на гриле с настоем розмарина и тимьяна - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется целая курица, которая маринуется в ароматной смеси розмарина и тимьяна, а затем обжаривается на гриле до готовности. В результате получается сочная и нежная курица с восхитительным ароматом дымка, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая курица, очищенная и вымытая насухо
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала смешайте в небольшой миске розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Натереть этой смесью курицу, стараясь попасть во все уголки. Накройте курицу и поставьте ее мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а если есть возможность, то и на ночь.
Когда курица будет готова, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Положите курицу на гриль грудкой вниз и готовьте около 10-12 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 10-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте ей отдохнуть несколько минут перед разделкой. Курица должна быть сочной и нежной, с восхитительным ароматом дымка от гриля и настоя розмарина и тимьяна.
Табака на гриле с настоем розмарина и тимьяна - идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или барбекю на заднем дворе. Это простое в приготовлении, полезное и насыщенное вкусом блюдо. Блюдо лучше всего подавать горячим, с гарниром из овощей-гриль или свежим салатом.