Шампуры из тофу с терияки на гриле
Шампуры из тофу с терияки на гриле - вкусное веганское наслаждение
Ищете вкусное веганское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на эти шампуры с тофу терияки на гриле! Приготовленные всего из нескольких простых ингредиентов, эти шампуры идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого барбекю в выходные.
Чтобы приготовить эти шампуры, вам потребуется:
- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 красный лук, порезанный на кусочки
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Шампуры
Для начала замочите шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Затем нанизывайте на шампуры тофу, перец и лук, чередуя разные ингредиенты.
В небольшой миске взбейте вместе соус терияки, оливковое масло, соль и перец. Кисточкой нанесите смесь на шампуры, стараясь покрыть их равномерно.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Когда шампуры нагреются, положите их на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока тофу слегка не обуглится, а овощи не станут мягкими.
После приготовления снимите шампуры с гриля и сразу же подавайте. Эти шампуры с тофу терияки на гриле идеальны сами по себе или с гарниром из риса или киноа.
Всего за несколько простых шагов вы можете создать вкусное и полезное веганское блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Эти шампуры с тофу терияки на гриле наполнены вкусом и являются отличным способом насладиться блюдом без мяса.
Тип: Веганская закуска
Ингредиенты:
- Твердый тофу
- Красный и зеленый болгарский перец
- Красный лук
Советы по приготовлению:
- Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить подгорание на гриле
- Смажьте шампуры соусом терияки для дополнительного аромата
- Подавайте с рисом или киноа для полноценного обеда
Внешний вид и вкус:
Эти шампуры из тофу терияки на гриле визуально привлекательны благодаря красочному сочетанию тофу, перца и лука. Соус терияки придает блюду сладковато-соленый вкус, а овощи-гриль и тофу обеспечивают приятную текстуру. В целом, это блюдо - вкусный и полезный вариант для любого обеда.