Салат из цуккини и кукурузы на гриле
Салат из цуккини и кукурузы на гриле - вкусное летнее лакомство!
Ищете рецепт полезного и вкусного летнего салата? Посмотрите на этот салат из цуккини и кукурузы на гриле! Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Сочетание цуккини и кукурузы, приготовленных на гриле, со свежей зеленью и пикантной заправкой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 средних цуккини, нарезанных вдоль
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
Советы по приготовлению:
- Обязательно нарежьте цуккини вдоль, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
- Перед приготовлением на гриле смажьте цуккини и кукурузу оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание.
- Готовьте цуккини и кукурузу на гриле, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. Смажьте цуккини и кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Обжаривайте цуккини и кукурузу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они слегка не обуглятся и не станут нежными.
4. Снимите цуккини и кукурузу с гриля и дайте им остыть в течение нескольких минут.
5. Срежьте зерна кукурузы с початка и положите их в большую миску.
6. Нарежьте цуккини на кусочки и добавьте их в миску.
7. Добавьте в миску измельченную петрушку, базилик и мяту и перемешайте.
8. В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок и мед.
9. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
10. Посыпьте салат раскрошенным сыром фета и измельченными грецкими орехами.
Внешний вид и вкус:
Этот салат из цуккини и кукурузы на гриле - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Ярко-зеленые цуккини и желтая кукуруза дополняются свежей зеленью и пикантной заправкой. Сыр фета и грецкие орехи придают блюду приятный хруст и ореховый вкус. Салат легкий и освежающий, с идеальным балансом сладкого и терпкого вкусов.
Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Цуккини, кукуруза, сыр Фета