Гуакамоле с кинзой и лаймовой заправкой
Гуакамоле с кинзой и лаймовой заправкой - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих авокадо, кинзы, сока лайма и других ароматных ингредиентов, которые вместе создают аппетитную вкусовую сенсацию.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
Для начала разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и положите ее в миску. Разомните авокадо вилкой до однородного состояния, но при этом слегка измельчите. Добавьте в миску кинзу, сок лайма, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кумин и порошок чили и хорошо перемешайте.
Для приготовления кинзово-лаймовой заправки вам потребуется:
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
В небольшой миске взбейте вместе кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец до получения однородной массы.
Для подачи выложите гуакамоле в сервировочное блюдо и полейте сверху кинзово-лаймовой заправкой. Гарнируйте листьями кинзы и подавайте с чипсами тортилья или свежими овощами.
Этот гуакамоле с кинзово-лаймовой заправкой - идеальная закуска для любого случая. Сливочная текстура авокадо в сочетании с терпким лаймом и свежей кинзой создает во рту вкусовой взрыв. Блюдо визуально привлекательно своим ярко-зеленым цветом и гарниром из листьев кинзы.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Авокадо, кинза, сок лайма