Гуакамоле с жареным анахаймским чили и кинзой
Гуакамоле с жареным анахаймским чили и кинзой - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих авокадо, жареного чили Анахайм и кинзы, что придает ему уникальный и ароматный вкус.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 жареный чили Анахайм, очищенный от кожуры и семян
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для начала обжарьте чили Анахайм на открытом огне до обугливания кожицы. Когда чили остынет настолько, что его можно будет брать в руки, снимите с него кожицу и удалите семена. Затем нарежьте чили на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Затем разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть в миску и разомните ее вилкой. Добавьте в миску измельченный чили, кинзу, красный лук, сок лайма, соль и перец и хорошо перемешайте.
Внешний вид этого блюда - яркий зеленый цвет с красными и зелеными вкраплениями от чили и кинзы. Вкус кремовый, слегка острый от жареного чили и освежающий от сока лайма.
Это блюдо можно подавать как соус с чипсами тортилья или как начинку для тако, буррито или салатов. Это идеальная закуска для любой вечеринки или собрания.
Тип блюда: Закуска/дип
Основные ингредиенты: Авокадо, жареный чили Анахайм, кинза