Гуакамоле с жареными томатиллос

Гуакамоле с жареными томатиллос - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих авокадо, жареных томатиллос, лука, чеснока, кинзы, сока лайма и соли. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 спелых авокадо
- 6 томатилло
- 1/2 луковицы, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- Соль по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Разрежьте томатилло пополам и положите их на лист для выпечки. Запекайте их в духовке в течение 15 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Пока томатиллос запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и положите ее в миску. Разомните авокадо вилкой или картофелемялкой до получения гладкой, но слегка рассыпчатой массы.
Добавьте к пюре из авокадо измельченный лук, измельченный чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте.
Как только томатиллос закончат запекаться, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Когда они достаточно остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в пюре из авокадо. Хорошо перемешайте.
Ваш гуакамоле с жареными томатиллос готов к подаче! Это блюдо лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей охладите его не менее 30 минут. Его можно подавать с чипсами тортилья, крекерами или овощами.
В этом блюде идеально сочетаются сливочный авокадо и пикантные томатиллос. Жареные томатильо придают дымный аромат, который прекрасно дополняет другие ингредиенты. Внешний вид этого блюда яркий и красочный, с вкраплениями зеленого и желтого цветов. Вкус свежий и ароматный, с легкой ноткой чеснока и лука.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Авокадо, томатиллос, кинза