Креветки с чесноком по-гавайски

Креветки с чесноком по-гавайски - это аппетитное блюдо из морепродуктов, которое обязательно удовлетворит ваши желания. В этом блюде идеально сочетаются сочные креветки, чеснок и специи, от которых вам захочется еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок,
- 1/2 стакана цельной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/4 стакана лимонного сока


Это блюдо рассчитано на 4 персоны и требует примерно 30 минут на подготовку и приготовление.
Для начала смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, соль, черный перец, кайенский перец и чесночный порошок. Обмакните креветки в эту смесь и отложите в сторону.
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте в сковороду креветки и готовьте их, пока они не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны.
Как только креветки будут готовы, добавьте в сковороду измельченную петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Чесночные креветки по-гавайски - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Блюдо имеет хрустящую текстуру снаружи и сочную, нежную внутреннюю часть. Чеснок и специи придают креветкам яркий и ароматный вкус, от которого ваши вкусовые рецепторы будут покалывать.
Тип: Закуска из морепродуктов
Ингредиенты: Креветки, Чеснок, Петрушка