Фаршированные травами и сыром болгарские перцы
Фаршированные травами и сыром болгарские перцы - вкусная и полезная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Попробуйте приготовить фаршированные травами и сыром болгарские перцы! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или обычная встреча с друзьями.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших болгарских перца
- 1 чашка вареной киноа
- 1/2 чашки рубленой свежей зелени (петрушка, базилик, тимьян)
- 1/2 чашки измельченного сыра (чеддер или моцарелла)
- 1/4 чашки рубленого лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхушки с болгарских перцев и удалите семена и мембраны. В большой миске смешайте приготовленное киноа, рубленую зелень, измельченный сыр, рубленый лук, рубленый чеснок, соль и перец.
Нафаршируйте болгарские перцы смесью из киноа и выложите их в форму для выпечки. Запекайте в течение 30-35 минут, или пока перцы не станут нежными, а начинка горячей и пузырчатой.
Когда фаршированные травами и сыром перцы будут готовы, они будут выглядеть и пахнуть потрясающе! Перец будет нежным и слегка обугленным снаружи, а начинка - сырной, травянистой и ароматной. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто любит здоровую и ароматную пищу. Это также отличный способ использовать остатки киноа и свежей зелени. Так почему бы не попробовать и не поразить своих гостей этой вкусной и полезной закуской?
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Болгарский перец
- Киноа
- Сыр